TOP > キッチン用品 > ワイン > メルル ド ペビ フォジェール 2016 サンテミリオン 750ml
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アイテム説明
〈ラリックの革新的な創造性がプレシャスなワインに。ラリックの“アート・オブ・ライフスタイル(生活芸術)”に対する高い美意識と信念がもたらした、唯一無二の優美な逸品〉
厳選された区画から造られる、特別なセカンドラベル。おもに若木(平均樹齢15年)から造られる。100%メルローからなり、色調は極めて深く、ほとんど黒に近い。カシスやブルーベリー、ブラックベリーなど、完熟した黒い果実のアロマが鮮烈に感じられます。口に含むとまろやかで広がりがあり、鷹揚とした味わい。タンニンは果実味の中に完全に溶け込み、ボリューム感も大きく、甘みすら感じられる。滑らかな舌触りとビロードのような喉越し。柔らかみと芳醇な果実味のおかげで、すでに心地よく飲めてしまうが、もちろん10年以上寝かせる価値のあるワインです。
【お料理リコメンド】 デカンティングせずとも楽しめる。ワイン自体の芳醇な果実味に合わせ、霜降りの和牛をすき焼きにしたり、最上級のロースやカルビを甘みのあるタレで焼肉に。
【ワインご購入時のご注意】
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
[発送について]
店舗に在庫がある場合は1週間〜2週間、日本国内に在庫がある場合は1ケ月ほど、海外からお取り寄せする場合は3ヵ月〜半年かかります。
詳しくはお問合せください。
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サイズ・スペック
エリア |
ボルドー、サン・テミリオン地区 |
原産地呼称 |
AOC サン・テミリオン グラン・クリュ |
ぶどう品種 |
メルロー 100% |
栽培面積 |
7.45ha |
植樹密度 |
6,600 本 / ha |
平均樹齢 |
15年 |
ぶどう栽培 |
持続可能な自然農法。2009 年にISO14001(環境マネジメント規格)取得 |
醸造 |
30 ヘクトリットルの、温度調整付き円錐型ワイン桶を使用。発酵前低温浸漬、ピジャージュを実施。樽内マロラティック発酵 |
醸造コンサルタント |
ミシェル・ロラン(Michel Rolland) |
熟成 |
フレンチオークのバリックで、澱とともに15 か月間熟成。濾過なし。 |
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